Le novità di Homesite 5

Mi sembra opportuno iniziare questa News ricordando che Allaire è stata acquisita in toto da Macromedia. Il prodotto prende il nuovo nome di Macromedia Homesite 5

L’impatto grafico è stato cambiato molto poco, in modo da poter dare la possibilità, a chi già utilizza Homesite, di ritrovare facilmente tutto il necessario, così come per i menu e la configurazione.

Ecco le differenze dalla versione precedente:

  • Xhtml Support con specifiche ufficiali W3c
  • Nelle “resource windows” si è aggiunta un’altra “files window”, così da poter tenere sotto controllo due directory differenti e lavorare in entrambe contemporaneamente, muovendo o copiando file con un semplice drag’n’drop
  • Integrazione con altri prodotti Macromedia: dopo “Dreamweaver”, ora è possibile editare immagini passandole a “Fireworks”
  • In Option > Settings nascono due nuove opzioni molti interessanti: la prima riguarda la possibilità di utilizzare files remoti in FTP e la seconda di poter pianificare il backup dei files con intervalli di tempo dall’utente decisi
  • Nei Tag di “Include” con un semplice “right-click” si potrà scegliere di editare il file chiamato da tale tag

Altre specifiche sono spiegate al sito Macromedia, quelle citate mi sono sembrate le più interessanti.

Una cosa di cui non si fa cenno, ma positiva, è il poter riprendere tutti le configurazioni – dalle barre dagli strumenti agli “snippets” – configurati nella versione 4.5 se presente sulla vostra macchina.
In caso saltiate questa comoda opzione, vi basta andare in:
File > New > Custom > Initial Configuration Wizard e seguire le indicazioni.

Prestate attenzione: ho notato che tenere le versioni 4.5 e 5 di Homesite installate sulla macchina rallenta l’utilizzo della nuova versione, pertanto mi sento di consigliarvi l’installazione e configurazione di Macromedia Homesite 5 e poi di disinstallare la vecchia, così da ottenere migliori prestazioni.

1 pensiero su “Le novità di Homesite 5

  1. sarà… intanto con il vecchio potevo lavorare su file appogiati sul server con il nuovo sembra essere IMPOSSIBILE, o meglio è particolarmente complesso capire come posso fare che lo ritengo non usabile.

I commenti sono chiusi.